Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (495) 974 02 70
(985) 424 00 44
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Ginebra col_07_l.jpg

Реклама

+7495  9740270

 Портьерные ткани в России

     Наша компания образована в 2000 году как небольшой отдел портьерных тканей фирмы Аметист. Постепенно с ростом отдела, нарабатывалась своя клиентская база, своя коллекция тканей, и в конце концов, мы переехали в отдельный офис. Наши «старые» клиенты помнят полуподвальное помещение на Измайловском острове, где начинался путь нашей компании. Там было несколько тесновато, но уютно…

     Изначально мы занимались только продвижением на Российский рынок тканей испанской фабрики САТИ. Но со временем наша коллекция росла, расширялась клиентская база, менялись принципы работы. Благодаря нашим клиентам, их помощи и советам, мы достаточно быстро освоились на Московском рынке портьерных тканей, и пришло время двигаться в регионы. На сегодняшний день у нас есть партнеры почти во всех крупных городах России: Самара, Саратов, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Липецк, Хабаровск, Екатеринбург, Челябинск, Ростов – вот далеко не полный перечень городов, где можно ознакомиться с коллекциями наших тканей. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и надеемся и в дальнейшем расширять своё присутствие на портьерном рынке России…

     Основной принцип, которым мы руководствуемся в своей работе – это удобство для наших клиентов. Именно поэтому мы завозим все ткани к себе на склад, выпускаем каталоги, где ткани уже подобраны по дизайну, стараемся доставить заказанные ткани клиентам в кратчайшие сроки. …Тем, кто занимается портьерами, наверняка хорошо известны наши каталоги. Обычно мы выпускаем два – три каталога в год по итогам основных текстильных выставок. Все выпущенные нами каталоги до сих пор работают, и мы стараемся всегда поддерживать каталожные ткани на нашем складе. Сейчас, учитывая пожелания наших клиентов, мы выпустили новую коллекцию на вешалках.

... недавно.

     Без всякого преувеличения, посещение текстильной выставки во Франкфурте 2013г. стало важной вехой в жизни нашей компании. Мы провели целый ряд встреч с нашими поставщиками, результатом которых станет появление в нашей коллекции новых тканей, которые, как мы надеемся, найдут своего покупателя и в нашей стране. Кроме того, мы заключили несколько договоров с крупными западными компаниями-производителями эксклюзивного текстиля. В связи с этим наша компания рада вам сообщить, что с этого года список наших поставщиков пополнят сразу несколько компаний из стран, традиционно продающих нам ткани, - Германии и Испании.

     В связи с расширением ассортимента тканей мы планируем выпустить несколько новых каталогов, два из которых появятся в самое ближайшее время. Первый из них получит название "IMPERIO" и будет представлять ткани с роскошными классическими дизайнами верхнего ценового диапазона. Этот каталог будет расчитан на людей с богатым воображением, высокими запросами и богемным отношением к жизни. Следом выйдет каталог с условным названием "SYMPHONY", нацеленный на людей с неординарным мышлением, основной идеей этого каталога станет богатая цветовая гамма и широкая функциональность тканей: от обивки мебели до портьер и покрывал. Каталог будет нацелен на средний сегмент рынка, соответственно мы предполагаем достаточно низкий уровень цен. Наши постоянные клиенты хорошо знакомы с предыдущими нашими каталогами, такими как "ENIGMA", "FAVOURITE", "FANTASY", "STYLE", "FLORISTIC","IMPERIO" и многими другими, которые являются одними из самых известных каталогов с портьерными тканями на Российском рынке. Следующим этапом в жизни нашей компании будет выпуск всей нашей коллекции тканей на коллекционных вешалках, где предлагаются готовые решения для тех, кто желает привнести аристократический стиль в интерьер своих жилищ.

... из истории штор.

     История оконных занавесей и штор насчитывает вот уже не одно тысячелетие. Среди дизайнеров бытует мнение, что именно благодаря шторам комната становится по-настоящему уютной. Невозможно себе представить жилище без штор, каким бы скромным ни было его убранство. Как правило, люди предпочитают большие окна, что с одной стороны позволяет красиво подать шторы, а с другой - комната не выглядит чересчур тёмной. Декор окна обычно состоит из нескольких элементов: карниза, оборки, одной или двух штор. Ещё в 1848 году карниз, как правило, красили и наносили позолоту либо использовали крашеную штангу. Оборка свисала с карниза, поддерживаемая двумя кольцами. Шторы, оборки и драпировки изготовлялись из самых разных материалов, в состав которых входили натуральные волокна (лён, хлопок, шерсть). Богатый вид штор зависел как от внешней, так и внутренней отделки.

     Под словом внутренняя отделка подразумевался слой фланели, который служил дополнительной защитой от воздействия внешней среды и помогал добиться нужного "натяга" штор. Внутренняя отделка использовалась с тяжёлыми (парча, вельвет) и дорогими тканями (шерсть и шёлк), гораздо реже - с хлопком. В 1850 году резные позолоченные или металлические с чеканкой карнизы пришли на замену "архитектурным" карнизам и штангам. Такие карнизы обычно украшались оборками, которые получили название "ламбрекен". К середине века ламбрекен стала неотъемлемым элементом актуального декора окна. Под шторы, как правило, вешались швейцарские или ноттингемские кружева. Штанги для драпировки крепились к лепнине, украшающей окно. Однако в комнатах с низким потолком рекомендовалось располагать карниз и ламбрекен максимально высоко, чтобы не закрывать окно. Если окно было излишне узким, то выбирали штангу, которая бы выходила за лепнину на 15-20 сантиметров. Таким образом, окно визуально становилось шире, а комната - светлее. Длина штор рассчитывалась таким образом, чтобы последняя доставала до пола после того, как уже были сделаны сборки. Сборки могли быть самыми разными, например шторы могли представлять собой длинную петлю из шёлка или шнур из шерсти, который подвешивался за крюк, висящий на уровне 1 метра выше пола. Также использовали специальные деревянные и металлические крепежи. К 1880 году архитектурные излишества, как, впрочем, и шторы до пола вышли из моды. Обычно основой для штор являлись хлопок, лён и шерсть. Самый роскошный вид достигался путём использования разного вида парчи, сатина, тафты и плиса. Так как шёлк был недоступен людям из среднего класса, для украшения гостиных, столовых, и библиотек предпочтение отдавалось шерсти. В спальнях преобладали хлопок и ситец. В приемных, как правило, использовали самые дорогие ткани, которым старались придать необычный внешний вид.

     В середине 19 века было принято выбирать шторы в соответствии с принципом "гармония в контрасте". Так декорировались общественные приемные. В спальных комнатах господствовал принцип "гармония в аналогии". Какой бы материал не использовался, большинство критиков сошлись на мнение, что прозрачные шторы сами по себе мало привлекательны. Летом в комнату могли повесить лишь шторы и ламбрекен из кружева, но в другое время года окна требовали более серьёзного подхода. В последней четверти 19 века стало модно вешать шторы в дверном проёме