Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Irma C03 col_03_l.jpg

Реклама

      

Японские шторы

 

Вы хотите создать современный интерьер?  Тогда вам не обойтись без японских штор. И это не случайно. Сегодня интерес к Востоку, и в особенности к Японии, очень велик.  Из культуры этой страны заимствуются  и общие философские позиции, и  технологические и декоративные решения.   И успех убранства вашей комнаты обеспечен, если вы остановитесь на японских шторах, заключающих в себе гармоничное сочетание размеров и узоров. Это действительно стильный вариант оформления помещения.

    Изготовить японские шторы несложно. Они представляют собой несколько абсолютно ровных полотен. Такие шторы еще называют экранными или панельными, поэтому они не складываются, а перемещаются по окну. Чтобы они не складывались, по верху и низу таких штор имеются жесткие вставки. А вообще японские шторы по конструкции напоминают жалюзи. 
   Лучше всего японские шторы подойдут для  помещений с большими окнами, ведь таким шторам нужен простор. Следовательно, в маленьком помещении  они смотреться будут не так эффектно. Но такие шторы идеально впишутся в оформленный в минималистском стиле интерьер. 
    Японские шторы могут украсить любую комнату вашей квартиры: все будет зависеть от ткани и рисунка.  В спальне или детской  вы можете, например, поэкспериментировать и сшить панели из тканей разного цвета. Даже не сочетаемые, на первый взгляд, оттенки ткани могут привнести в интерьер сочный колорит. Для усиления эффекта возьмите слегка прозрачные ткани.  Если вы сторонник классического декора, японские шторы вам не помеха, ведь их конструкция намного удобнее и практичнее классических раздвижных портьер. Разместите по краям окна японские панели, вместо обычных портьер. Таким образом, строгие и лаконичные японские панели придадут интерьеру любой комнаты (гостиной, спальне, кабинету) современный вид.  Следует  учесть, что для панелей подойдут ткани с крупным рисунком, так как они не нарушаются складками, при желании японские шторы можно комбинировать с такими привычными для нас прозрачными тюлевыми занавесками. 
    Если вы не боитесь экспериментировать, японские шторы подойдет вам как ничто другое. Зачастую неодинаковые геометрические формы могут придать привычному интерьеру загадочность и изюминку. Попробуйте сшить японские шторы разной длины и ширины. Беспорядочно узкие и широкие полосы,  размещенные несимметрично, сделают ваше окно самым красивым местом в комнате.     
    Кроме того, японские шторы отлично подойдут для оформления  дверных проемов. А если ваша комната имеет стеклянные раздвижные двери, то вам просто необходимо использовать большие панно  из натянутой на рамы ткани.  Эти шторы могут служить и декоративной перегородкой в помещении, что позволяет оригинальным способом решать пространственные задачи, в том числе и изогнутыми линиями. Благодаря соответствующему рисунку, колориту, японские шторы по-новому могут высветить пространство вашей комнаты. 

При изготовлении японских штор используются декоративные рейки, фиксирующие  верхнее и нижнее полотно ткани. Таким способом можно разделить на зоны другие части шторы, например, по горизонтали или вертикали, или попросту на квадраты или прямоугольники. Благодаря этому штора будет напоминать дополнительные окна. 
И в заключении о тканях. Для японских штор подойдут легкие, лучше натуральные ткани: лен, хлопок, шелк. Более современные тенденции – японские шторы из пеньковой ткани ( выработанная из стволов травянистых растений), хлопчатобумажных или шелковых  с включением рафри ( волокон, получаемых из пальмовых листьев). Отлично смотрятся японские шторы как из однотонных тканей, так и с рисунком, и крупным тоже.