Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Corcega col_04_l.jpg

Реклама

Подушки, покрывала, одеяла.    

 Текстиль по праву занимает почетное место в интерьере, это шторы покрывала, подушки, скатерти, обивка мебели. Ткани приятны на ощупь и легки в уходе, к тому же они таят в себе огромные возможности для комбинирования. Их сочетание позволяет придать обстановке  законченность и оригинальности. 
     Ни одна гостиная, спальня, детская не обойдется без подушек, потому что настоящий комфорт немыслим без подушек!  Они не только делают диван или кровать удобными, но и украшают интерьер, подчеркивая стиль интерьера, создавая эффектный контраст, оживляя интерьер
     Обычно кладут одинаковые подушки, но они могут отличаться по цвету, оттенку, рисунку. Однако если вы комбинируете ткани, то они должны быть одинаковой фактуры: шелковые, тяжелые, натуральные  т.д. – и сочетаться с окружающей обстановкой. Так, хорошо смотрятся на фоне покрывала, оттеняющего постельное белье, декоративные подушки в форме валика во французском стиле. А наличие в гостиной подушек с кисточками на углах или отделанными шнуром краями придает ей определенное настроение. 
    Расцветка подушек может быть самой разнообразной, но в то же время сочетаться с цветовой гаммой помещения. Одинаковые по цвету подушки хорошо смотрятся с декоративными скатертями более светлого оттенка. Очень интересно они смотрятся и на диване, кресле, стульях. Оригинально смотрятся подушки с рисунком на клетчатых или полосатых предметах мебели. И наоборот, на мебели с орнаментом будет уместно расположить подушки в полоску или клетку – это придаст ощущение новизны. А вот  подушки из ткани с изображением растительных элементов рекомендуется сочетать с обоями или шторами аналогичного рисунка.Подушки, на котрых изображены памятники архитектуры, виды городов, рекомендуется располагать в комнатах со старинной мебелью. В современном интерьере они будут неуместны. Украшать подушки можно тесьмой, шнуром, бантами, кистями, вышивкой, аппликацией, рюшами, оборками. 
     Подушек на диване или кровати должно быть не менее 3 и не более 6, а вот раскладывать их можно не только на мебели, но и на полу, при этом можно размещать их в строгой последовательности или непринужденно. 
    Законченность интерьеру жилого помещения придают и покрывала, которые тоже должны не только соответствовать другим предметам из текстиля по расцветке и фактуре, но и вписаться в интерьер. В настоящее время выбор покрывал и одеял в магазинах огромен. А вот самостоятельное их изготовления   требует от человека не только желания, умения, но и полета фантазии.