Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Orient col_53_l.jpg

Реклама

 

Украшение штор. Декорирование.

 

Вы когда-нибудь видели женщину без сумочки. Или шарфика, или миленького украшения? Нет, любая женщина знает, что иногда даже самая незначительная деталь позволит превратить обычное платье в оригинальный и модный наряд. Со шторами дело обстоит точно так же.  Практически любая современная штора сегодня имеет те или иные декоративные элементы. Без них шторы скучны, не привлекают внимания.

    Зайдите в отдел басонной торговли галантереи – глаза просто разбегаются. Разнообразная расшитая тесьма, бордюры, канты, косы, плоская бахрома с кистями или помпонами, различные восхитительные ткани, расшитые золотыми или серебряными нитями, удовлетворят различные фантазии. 
    Наиболее распространенное дополнение к шторам – подхваты, позволяющие красиво драпировать полотнища штор.  Существует большое количество подхватов. Они имеют современный вид, и их разнообразие
безгранично. Например, готовые позументные подхваты делают из однотонных и разноцветных материалов. Эти подхваты состоят из переплетенных полос ткани, шнуров, галунов, могут быть украшены помпонами, кисточками, бахромой. Есть и оригинальные подхваты, для изготовления которых используют волокна рафии, мелкие ракушки, декоративные гвозди. Они закрепляются с помощью жемчужин, пластиковых или деревянных колец и т.д.  Декоративные подхваты закрепляются на декоративной розетке, прикрепленной к стене перед шторой. Розетки могут быть выполнены из различного материала: золотистого металла, латуни, дерева, железа. Но чтобы штора ниспадала красивыми складками, прикрепите розетку на высоте от половины до одной трети общей высоты шторы.  Кроме своего декоративного назначения , подхват позволяет раздвигать шторы и регулировать поток света. 
    Еще один красивый и нарядный декоративный аксессуар для оформления штор – кисти. Они способны украсить любые, даже самые простые и незатейливые шторы, сделать их оригинальными и стильными. Привнесут в интерьер классический шарм и аристократичность. Попробуйте пришить к традиционным мягким или жестким ламбрекенам длинные кисти, и сразу будет видна перемена. 
    Бахрома - распространенный вид  декоративной отделки текстильных изделий. С ее помощью можно быстро и весьма эффективно придать обычным шторам привлекательный вид, потому что существуют различные варианты бахромы: в виде тесьмы, с кисточками и помпонами, витая и др. 
    В качестве декоративного элемента можно использовать такое оригинальное крепление штор к карнизу, как завязки, оформленные в виде тканевых полосок, бантов, узелков.  Это самый простой и довольно распространенный вариант подвешивания штор на круглые карнизы. Такие шторы особенно стильно смотрятся в детских комнатах или в загородном доме. 
    Если заговорили о креплении, то нельзя не вспомнить о петлях, придающих шторам привлекательность и эффективный стилевой акцент. Это могут быть петли на пуговицах, петли из ткани, лент, тесьмы, люверсы и т.д.  Такие шторы вполне самодостаточны и не требуют наличия ламбрекена. Кроме того, можно сделать основной акцент на фактуру или цвет ткани. 
    Для декоративного украшения штор , преимущественно в детских интерьерах, использую аппликации – нашивки (или наклеивание ) кусочков ткани, фетра, кожи или меха, шнура, тесьмы. Если подобрать ее по рисунку обоев или мебельной обивки, тогда шторы помогут связать интерьер в единое целое. С помощью такого приема можно сделать оригинальные шторы для романтической спальни. 
    Классические раздвижные шторы можно оформить и с помощью кулиски, образующей эффектные складки. 
    В качестве декоративного элемента можно использовать и фигурную обработку края или низа штор или ламбрекенов – фестоны, которые могут быть различной формы: округлые, треугольные, фигурные и т.д. 
    Используйте декоративные элементы для оформления штор, они помогут вам самостоятельно декорировать окна по вашему вкусу. А вариантов таких штор  может быть неограниченное количество,  потому что все зависит  лишь от человеческой фантазии.