Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Orient col_53_l.jpg

Реклама

 

Штора на петлях

 

    Тот или иной способ крепления штор к карнизу зачастую придает шторам привлекательность и эффективный стилевой акцент. Так, можно сделать петли из той же ткани, что и портьеры или из ткани-компаньона. Благодаря петлям, расположенным по верху полотнищ, шторы превратятся в необычное и стилевое украшение окна, потому что расположенные  вверху, петли придают простым полотнищам необычный декоративный вид. При этом петли могут быть разной ширины (от 5 до 20 см) – все зависит от стиля оформления помещения. Портьеры на петлях могут состоять из одного или нескольких полотен и благодаря законченному верху не требуют наличия ламбрекена. Также можно сделать акцент на цвет или фактуру ткани. 

    Петли, выполненные из той же ткани, что и шторы, прекрасно дополняют общий ансамбль. Льняным шторам изысканный вид придадут петли и фриз из льняной тесьмы. А вообще натуральные льняные ткани различаются по плотности: от легких, шелковистых на ощупь до плотных и даже грубых. Лен сочетается практически с любым декором.  Ну а магазины тканей предлагают широкий выбор всевозможных декоративных материалов и отделочных кружев, из которых можно изготовить петли для штор.  Очень красиво смотрится тесьма шириной около 2.5 см. Но необходимо при этом учитывать сочетаемость материалов. Для полотняных штор подойдут петли из кружева, для плотных, тяжелых – из вельвета.  Кроме того, петли можно крепить с помощью пуговиц, контрастных по цвету с тканью, или же просто завязать полоски ткани бантиками – так без особых усилий вы освежите общий вид шторы. 
    Вешать шторы за петли очень легко, удобно, как и на шнур. Их можно повесить свободно или с помощью захватов на одну сторону, тогда окно будет открытым. Или на две стороны. Но для таких штор необходим декоративный карниз. Правда такой аксессуар может быть весьма дорогостоящим, потому что некоторые карнизы изготавливаются их дорого металла с украшениями на концах или из дерева, например из бамбука. Решить такую проблему тоже можно. Достаточно купить деревянные набалдашники и прикрепить их на концах обычного деревянного шеста. 
    Шторы на петлях идеально смотрятся в детской или спальне, на кухне и в гостиной.