Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Milan C1 col_04_l.jpg

Реклама

 

Как прикрепить шторы

 

    Выбирая шторы, важно, конечно найти подходящую ткань, купить карниз, но нельзя забывать о том, как прикрепить их к карнизу, ведь от этого подчас зависит. Какой вариант штор будет в вашей комнате. 
Шторы к карнизам можно крепить несколькими способами. Самый распространенный способ  - с помощью нашитой с изнаночной стороны специальной ленты с готовыми петлям, которые позволяют легко сдвигать  раздвигать занавески. Этот способ подходит практически для любых штор и гардин независимо от плотности и расцветки ткани, из которой они сшиты. 


    Тот или иной способ крепления штор к карнизу зачастую придает шторам привлекательность и эффектный стилевой акцент. При этом используют различные дополнительные материалы: тесьму, шнур, бахрому, контрастные ткани. Все это придает шторам современный вид и оригинальность. 
    Очень современно  смотрятся отверстия, которые обрамляются различными материалами: блестящим металлом, латунью, темным железом или цветными материалами. Отверстия делают в верхней части шторы с помощью специального приспособления, которое работает как пресс и обычно продается  в комплекте с кольцами. 
    Не менее интересно выглядят кольца из дерева, пластика, латуни или кованого железа ( их подбирают к карнизу). Их пришивают к верхней части шторы на одинаковом расстоянии. Кольца можно прикрепить и к шторной ленте с помощью маленьких крючков. Существуют декоративные Колька с маленькими прищепками, которые цепляют к шторе. Это один из самых простых способов крепления шторы, который не требует предварительной обработки верхней части шторы, кроме подгибки. 
    Не менее привлекательны петли, которые часто используют вместо колец. Их можно делать из той же ткани, что и портьеры или из ткани-компаньона, они могут быть  различной длины и ширины. Такие шторы, благодаря эффектно законченному верху, вполне самодостаточны и не требуют наличия ламбрекена. Кроме того, можно сделать основной акцент на цвет или фактуру ткани. Петли наиболее эффектно выглядят на шторах без складок или с плоскими закрепленными складками. Шторы на петлях можно повесить в спальне или детской комнате, этот нарядный вариант хорошо смотрится и в гостиной. Минус в том, что их трудно передвигать по карнизу, поскольку матерчатые полоски плохо скользят. В продаже имеются маленькие пластмассовые дуги, которые можно приклеить с внутренней стороны матерчатых полос, чтобы шторы лучше скользили. Вариант такого крепления штор – петли на пуговицах, пришитых на лицевой стороне штор. Здесь подойдут  однотонные ткани и ткани с вертикальными полосками. Этот простой и привлекательный вариант будет хорошо смотреться в детской комнате. 
    Самый простой и довольно распространенный вариант подвешивания штор на круглые карнизы – петли на завязках. Причем, привязать их можно в виде нарядных бантиков или узелков, что особенно стильно смотрится в детской или загородном доме. 
    Крепление тор к карнизу – дело вашего вкуса и вашей фантазии. Главное – помнить, что способы крепления штор, простые или сложные, должны соответствовать стилю каждой комнаты – классическому, романтическому или современному.