Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Gemes B 01 devore_l.jpg

Реклама

 

Шторы для декора

 

    Всем известно, что шторы – одно из самых удивительных изобретений. С помощью этого элемента декора можно просто фантастически изменить пространство. Например, маленькие окна сделать зрительно большими, или  превратить низкие потолки в высокие. 

    Считается, что фактура и рисунок ткани должны соответствовать  цветовой гамме мебели. Но с другой стороны, это мнение спорно. Некоторые дизайнеры считают, что оформление  интерьера помещения необходимо начинать с  окон, а все остальное логично выстроится. Можно соглашаться и с одними, и с другими, но остается верным одно – шторы играют важную роль в оформлении интерьера любого помещения. Но как разобраться в огромном множестве штор? Какие выбрать? 
    Классикой, не выходящей из моды, являются  однотонные ткани, ткани в полоску, клетку, горошек. К тому же они прекрасно оживляют и освежают интерьер. Если вы хотите придать своей комнате неповторимый стиль, остановитесь на ненавязчивом рисунке  и умеренном использовании всевозможных декоративных деталей – рюшей, вышивок, аппликаций, драпировок. Но не забывайте о том, что шторы должны гармонировать с другими предметами интерьера. Так, если потолки в вашей комнате низкие, исправить этот недостаток помогут строгие шторы с фалдами и скромным вертикальным рисунком –  зрительно пространство вашей комнаты приобретет высоту. И наоборот, в комнатах с высокими потолками прекрасно смотрятся длинные шторы. 
    Не стоит забывать и о том, что многие ткани по-разному выглядят при естественном и искусственном освещении, поэтому при выборе штор это необходимо учитывать. Так, прозрачный муслин  под солнечными лучами дает эффект матовости окна, а при искусственном освещении вечером становится непрозрачным  и создает иллюзию защищенности, так как отражает электрический свет. 
    Большое значение имеет и то, на что навешивается штора. Это могут быть карнизы разного дизайна, струна ( проволочная леска), штанга. Для модного сегодня демократичного дизайна подходит вариант с легкой однотонной шторой, небрежно наброшенной на штангу поверх ламбрекена. В моде и асимметрия: фигурные ламбрекены, волны, каскады. 
    Если вы хотите придать своему интерьеру определенный изыск, используйте так называемые «волочащиеся» по полу шторы. Хорошо смотрятся контрасты. Если вы, например,  отделаете шторы тесьмой контрастного цвета, то они будут выглядеть более утонченно.  Усложнить декорацию окна можно с помощью легких натуральных тканей, навешенных в несколько рядов, каждый из которых предназначен для определенного времени суток. При этом первый ряд при помощи захватов крепится к стене, два других соединены и завязаны мягким бантом. Захваты – дополнительный аксессуар, который должен соответствовать стилю, цвету, фасону штор. 
    Если говорить о расцветке штор, то их мода практически повторяет цветовую моду в одежде. Это оттенки коричневого и беж, голубой и зелень.