Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Cooper col_04_l.jpg

Реклама

Текстиль в интерьере

   
Текстиль. Этот декоративный элемент – неотъемлемая часть интерьера. Нет ни одного помещения, где не присутствовали бы ткани, которых сегодня существует огромное разнообразие. Сегодняшняя мода на текстиль очень разнообразна. Большой популярностью сегодня все же пользуются натуральные  ткани из льна, хлопка и шерсти.
Что касается расцветки, то здесь тоже огромное множество вариантов. Беспроигрышный – ткани светлых и нейтральных оттенков. Но вы можете выбрать и ткань в цветочек, в полоску или с геометрическим рисунком. Последняя подойдет для ультрасовременного интерьера. 

    Шторы –  текстильное изделие, без которого не обойтись. Они обладают большими декоративными возможностями: помогают смягчить строгие линии окон и создают уют. Поэтому чтобы правильно выбрать ткань и покрой штор, нужно учесть планировку комнаты, освещение, цвет стен, мебель. 
    Текстиль светлых и нейтральных тонов создает спокойную, легкую атмосферу. Если белый цвет сделает комнату более светлой, то пастельные тона оживят интерьер. Если вам нужно зрительно раздвинуть границы комнаты, повесьте легкие занавески, в большую комнату не стоит вешать очень простые шторы.  А чтобы сконцентрировать внимание на окне, подойдут броские и яркие шторы. Если окно небольшое и дает мало света, к нему подойдут простые шторы, подхваченные с боков лентами.  
 
    Декоративные элементы, ткани с рисунком в полоску, клетку, горох, цветочек и т.д., красиво скомбинированные набивные ткани только украсят помещение и придадут ему нарядный вид. Так, набивные ткани с разными рисунками хорошо сочетаются между собой, если выполнены в одной цветовой гамме. Можно комбинировать набивные ткани с однотонными, конечно, подходящими по цвету. Например, обивка мебели и шторы могут быть выполнены из тканей-компаньонов. А однотонная обивка мебели помогает смягчить яркость набивных штор. 
    Ткань для штор и варианты драпировки можно подобрать на любой вкус. Например, длинные шторы из благородного шелка, хлопка, бархата идеально будут смотреться в классической гостиной. В интерьер в стиле кантри хорошо впишутся занавески из ткани в цветочек, из неотбеленного льна или гладкого хлопка. Стилизировать   шторы помогут карнизы. Для строгого «городского» стиля стоит выбрать нейтральные шторы – однотонные, в клеточку, полоску -  и карниз в виде палки с кольцами и крючками. В ультрасовременном интерьере идеально смотрятся яркие и светлые занавески на простом металлическом карнизе. 
   

Советов можно дать огромное множество. Главное помнить, что главное в дизайне – яркое пятно, которым может стать любой предмет. И шторы в том числе.