Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Davos col_06_l.jpg

Реклама

 

Шторы в спальне

 

    Спальня – самое уединенное и интимное место в доме. В спальне не только спят, но и отдыхают, читают, занимаются… Поэтому при отделке спальни главное – создать уютную, спокойную атмосферу.  И здесь особое внимание стоит уделить именно оформлению окна, потому что  в спальне, как нигде, широко используется текстиль. 

    Не секрет, что занавески украшают интерьер, защищают от яркого света и создают уютную атмосферу. Поэтому выбор штор для спальни нужно хорошо обдумать. Важно учитывать освещенность комнаты. Если вы хотите смягчить слишком яркий дневной свет или создать в комнате особенно уютную атмосферу, повесьте на окна плотные шторы или гардины. Если же вы хотите сделать комнату более светлой и подчеркнуть пейзаж за окном, выбирайте легкие занавески из прозрачных тканей. 

    Современные занавески очень практичны: они легко вешаются на окна и шьются в основном из легких немнущихся тканей, которые хорошо переносят стирку. Времена тяжелых пышных гардин  со сложными драпировками и украшениями ушли в прошлое. В моде естественность. Поэтому при покупке штор следует обращать внимание прежде всего не на рисунок или цвет ткани, а на ее фактуру. Отлично смотрятся хлопок и лен самых разных видов. А легкие, пастельных тонов занавески, делающие комнату светлой и уютной, никогда не выйдут из моды. Важно только помнить, что весь текстиль в спальне (постельное белье, занавески и обивка мебели) должны сочетаться по фактуре и цвету или, по крайней мере, не сильно контрастировать. 

    Современные занавески шьются так, чтобы их было просто вешать. Вы можете выбрать любую конструкцию, начиная с традиционного карниза с крючками и заканчивая простой планкой, на которую вешаются шторы.  Также вы можете выбрать  и различные варианты штор. Все зависит от вашего вкуса и стиля оформления спальни. 

    Для классической спальни подойдет простая и в то же время оригинальная штора, собранная у карниза. Для этого надо повесить одно полотно ткани по всей ширине карниза, а затем взять за середину шторы и   подобно ламбрекену прикрепить  ее к карнизу. Свисающая с одного края  штора хорошо смотрится с тюлевыми занавесями. Современно выглядит в спальне и штора с узелками, особенно если в вашей спальне высокие потолки и широкие окна. Еще один доступный и простой вариант  - фигурная штора. Вырежьте портьеру в виде арки или другой симметричной фигуры, и ваше окно без особых усилий приобретет новые. Необычные формы. В спальне хорошо смотрятся и ламбрекены, и джаботы. 
    Тем, кто любит минимализм  и современность во всем, стоит обратить внимание на японские или китайские шторы. Это самый подходящий вариант для любителей оригинальных тканей, привлекающих внимание своим рисунком или выделкой. Кроме того, такие шторы отлично смотрятся  на окнах разного размера. Для штор можно выбрать как тяжелые ткани, так и слегка прозрачные. Сегодня все больше входят в моду шторы – жалюзи. Их можно увидеть уже в любой комнате. Особенно хотелось бы отметить китайские шторы, изготовленные из 3-4 узких полотен разной длины. Повесьте их лесенкой. Соберите до необходимой длины, по середине каждой проденьте тесьму, и получится  очень модная штора. Но если романтика в вас одерживает верх, то сочетайте такие шторы со свободными драпировками  в виде перекидов. 
    И в заключение хотелось бы  сказать о цветовых эффектах. Чтобы создать в спальне гармоничную атмосферу, комбинируйте в отделке и аксессуарах различные оттенки одного цвета. И помните, что теплые тона зрительно делают спальню более светлой, холодные тона визуально расширяют пространство, нейтральные располагают к отдыху.  Для спальни более подходят такие спокойные цвета, как зеленый и синий.