Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Imperio C2 col_07_l.jpg

Реклама

 

Занавески для кухни

 

Способы оформления оконных проемов различаются в зависимости от предназначения комнаты, общего стиля интерьера, формы окна. Так, на кухне рекомендуется декорировать окна из легких тканей, пропускающих достаточное количество света. Дополнительно можно использовать занавески  «бриз-биз» , состоящие из двух частей. Кухонные занавески можно сшить из тюля или тонкой ткани из натуральных волокон – ситца, поплина, льна. А расцветка ткани должна гармонировать с кухонной мебелью и рисунком на обоях. Часто для кухни используют ткани в горошек, полоску или с цветочным рисунком. А если оформить кухню с деревенском стиле, то лучше использовать лен или суровое полотно.

    Занавески для кухни и столовой шьют длиной до подоконника или на 10-15 см ниже него, или же закрывают только верхнюю часть окна. Занавески могут состоять из одного полотна или нескольких деталей. 
Оригинальным украшением кухонного окна станут ассиметричные занавески, которые могут состоять как из одного полотна, так и двух. Интересен комплект из трех деталей: две занавески, закрывающие нижнюю часть окна, и ламбрекен.  Актуальны на кухне и шторы с оборками. 
    Романтично смотрится занавеска с круглой выемкой. И сшить такую штору совсем не трудно: нужно ткань шириной, равной ширине окна, и длиной  равной двойной длине изделия в готовом виде. Сложить ткань пополам по длине  и вырезать выемку, длина полукружия которой равна длине карниза. 
    Удачно смотрятся на кухне и прямоугольные занавески из тонкой однотонной ткани. Они состоят из двух прямоугольных деталей, которые прикрепляются к верхнему и нижнему краям оконного проема и перевязываются  (каждая половинка) подобранным в тон шелковым шнуром или атласной лентой. Полотнища занавесок можно украсить вышивкой. Вообще вышивка или аппликация  придают занавескам оригинальный вид. Такие уникальные изделия могут стать предметом гордости хозяйки. 
    Не менее оригинальными будут занавески из разноцветных лоскутков, которые найдутся в любом доме. Лучше всего использовать натуральные ткани – лен, ситец, подобрав их в тон. Форма лоскутков может быть любой: квадрат, прямоугольник, треугольник и т.д. При желании в той же технике можно сшить салфетки, фартуки или скатерть.  Изготовление лоскутных  изделий требует, конечно, определенных навыков, но результат оправдывает затраты времени. Кроме того, занавесками и аксессуарами . выполненными в лоскутной технике, можно украсить не только кухню, но и детскую или дачный домик. 
    Рисунки для вышивки или аппликаций можно найти в журналах или книгах по домоводству, можно придумать самим. Главное – не бойтесь экспериментировать с формами и сочетаниями цветов, и тогда ваша кухня станет настоящим произведением искусства.