Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Alsacia col_01_l.jpg

Реклама

 

Французские шторы

 

Современные занавески очень практичны. Они легко вешаются на окна, шьются в основном из легких немнущихся тканей.  Времена тяжелых пышных гардин со сложными драпировками, конечно, ушли в прошлое. Но классика всегда в моде. Поэтому французские шторы, несмотря на  свою пышность, всегда будут в моде.

Французская штора – неотъемлемый элемент классического интерьера. Ассоциируются такие шторы с театром, потому что представляют собой пышные ниспадающие прозрачные драпировки с многочисленными складками.  Но , несмотря на внешнюю сложность, сшить такие шторы довольно просто: ширина ткани должна быть в полтора раза шире окна, а длина вдвое превышать его высоту; волнообразные складки собираются с помощью нитей и шнуров. Для французских штор, как правило, используют шелк  светлого цвета или прозрачный тюль, который может быть любого цвета и оттенка.  А вот вешать такие шторы лучше всего в гостиной или спальне, где стоит классическая мебель или антикварная. Достоинством французской шторы можно считать и возможность сочетать их с классическими портьерами с кистями и ламбрекенами. 
    Элегантные складки французских штор выглядят респектабельно и солидно, поэтому вполне уместны для украшения роскошных особняков и стильных квартир. Если вы повесите такую штору в холле, уже при входе в ваш дом будет создаваться торжественная обстановка. 
    Не менее элегантно будет смотреться французская штора в спальне. А если вы сошьете ее из ткани в кокетливый цветочек, то она будет смотреться непринужденно и романтично, а в комнате будет ощущаться французский шик. 
    Французская штора может висеть на окне как самостоятельный элемент, так и дополняться портьерами или ламбрекеном. 
    Например, очень изыскано смотрятся драпированные жалюзи. При этом можно с помощью кулисы и шнура регулировать как количество складок, так и длину шторы. А можно закрепить драпировку наглухо,  если нет необходимости часто приподнимать штору.  Такой вариант штор можно использовать и на кухне, и в спальне, и в гостиной. Но все-таки французская штора статична, поэтому следует использовать полупрозрачные ткани. 
Если у вас широкие окна, вы можете использовать наиболее простой способ размещения французских штор в интерьере. Для этого надо повесить на окно 2-3 узкие французские шторы, собрать их таким образом, чтобы они имели разную длину ( например, до пола, до подоконника, до середины окна). Такой вариант смотрится хорошо самостоятельно, без дополнительных портьер. 
    Французские шторы могут идеально смотреться и в интерьере в стиле модерн. Наиболее изящный вариант такой шторы, особенно подходящий для спальни, - штора со складками разной высоты. Такие складки драпируются не по всей длине шторы, а совершенно свободно: по низу, посередине, вверху. Важно только соблюсти четкость нижней границы шторы. Особенно эффектной такая штора будет, если ее сшить из однотонной, немного прозрачной ткани. 
Французскую штору можно повесить и в кухне или детской. Для этого используйте очень декоративную штору с окантовкой.  Изготовить такую штору нетрудно. По верху соберите складки. Затем по вертикальным линиям, где они закладывались, нашейте контрастную ленту или тесьму. При этом нижние  концы  ленты могут свисать, чтобы их можно было завязать бантами или узелками, собрав и внизу небольшие складки. Для этого варианта используются неплотные ткани, однотонные и пестрые,  только вот лента должна сочетаться по цвету с тканью и быть стилевым акцентом данной шторы. 
    Вот только несколько вариантов французской шторы, такой с одной стороны театральной, помпезной, даже немного старинной, но с другой стороны, очень актуальной.