Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Lyon col_121_l.jpg

Реклама

  Китайские шторы

 

Сегодня интерес к Востоку очень велик. И Китай не исключение: рынок наш просто засыпан товарами из этой страны. Что  же такое китайские шторы? Чем они отличаются, например, от японских? 
Основное предназначение китайских штор – скрыть непривлекательный пейзаж за окном. Но в то же время это довольно модный и вариант декора современного интерьера. Это лаконичный, стильный и очень простой вариант оформления окна. 
    Китайские шторы представляют собой полотно ткани, равное по своим размерам проему окна.  Такие шторы еще называют шторами на подвязках. Они не имеют подъемного механизма и поднимаются вручную, а фиксировать их можно на любой желаемой высоте при помощи ленты или тесьмы, которую , как правило, пришивают сверху к полотну ткани с наружной и изнаночной стороны и делают из контрастного материала. Что еще привлекает в таких шторах , так это  то, что им совершенно не нужен карниз, и то, что они очень просты в изготовлении. 
    Китайские шторы, в отличие от японских штор, не сочетаются или практически не сочетаются с другими типами штор: портьерами, ламбрекенами и т.д. основной акцент делается на ткань и декоративные ленты, которые фиксируют высоту шторы. А для китайской шторы подходят практически любые ткани. Но лучше всего такие шторы смотрятся, если их изготовить из полупрозрачной цветной ткани. 
Декорировать китайские шторы можно с помощью утяжелителя внизу шторы. Если прикрепить его, то поднимающаяся китайская штора будет собираться в рулон. Без него штора ляжет мягкими эффектными складками. 
    Китайские шторы можно повесить в любой комнате, все зависит от варианта, на котором вы остановитесь. Простой и традиционной является штора на завязках, которые прихватываются по вертикали , а концы завязываются  бантом или узелками. Этот практичный вариант будет идеально смотреться в кухне, оформленной в стиле кантри. 
    Неплохо смотрятся китайские шторы и в спальне или детской. Такая штора должна состоять из нескольких узких полотен, которые нужно собрать до необходимой высоты, пусть даже разной. Тогда шторы будут напоминать традиционные жалюзи или рулонные шторы.   Идеально будет, если остановиться на ткани в горизонтальную полоску. 
Китайская штора необязательно должна быть простой, строгой, плоской. Прикрепите у потолку или карнизу полотно с помощью специальных крючков, но так, чтобы образовались складки. А саму штору прихватите широкими полосками ткани, которые роскошно будут приподнимать штору, образую эффектные фестоны. 
Украсить китайскую штору можно и кистями, и бахромой. Тогда она вполне впишется в классический интерьер  гостиной, спальни, детской. Все дело в выборе цвета и фактуры ткани.