Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Cooper col_03_l.jpg

Реклама

 

Шторы в гостиной

 

Гостиная – это место для отдыха и досуга. Здесь собираются всей семьей, беседуют, смотрят телевизор, слушают музыку. При оформлении комнаты для удачной планировки пространства необходимо это учитывать. Обстановка гостиной должна быть красивой и одновременно приспособленной к активной жизни.  

Общая планировка пространства в гостиной  зависит и от архитектурных особенностей, и от вкуса и стиля жизни хозяев дома. И здесь важную роль играют шторы, потому что обладают большими декоративными возможностями. Они помогают смягчить  строгие линии окна и создают уют. 

     Чтобы правильно выбрать ткань и покрой штор, нужно учесть планировку гостиной, цвет стен и освещение. В небольшой комнате шторы под цвет стен помогут зрительно расширить пространство. В большую комнату не стоит вешать очень простые шторы. 
    Декоративные элементы, ткани  в полоску или в цветочек, красиво скомбинированные набивные ткани украсят комнату и придадут ей нарядный вид. Занавески в цветочек из неотбеленного льна или гладкого хлопка хорошо впишутся в интерьер в стиле кантри. Длинные шторы из благородного шелка, бархата или хлопка украсят окна гостиной в классическом стиле. Простые нейтральные шторы (однотонные, в клеточку или полоску), карниз в виде палки с кольцами и крючки. Держащие драпировку, подойдут для современного, более строгого, «городского» стиля.  Геометрический рисунок никогда не выходит из моды. Но не забывайте, что горох, клетка, зигзаг и другие подобные рисунки очень броские, поэтому  лучше использовать их в современных, нейтральных интерьерах. А вот для ультрасовременного стиля подойдут яркие или светлые занавески  на простом металлическом карнизе. И вообще, если хотите сконцентрировать внимание на окне, вешайте броские шторы. И наоборот, чтобы подчеркнуть  вид за окном, используйте простые занавески в цвет стен. 
    Шторы смягчают дневной свет и защищают мебель от солнца. Поэтому принимайте во внимание и то, в какое время суток вы обычно находитесь в гостиной. Если в основном днем, то гостиная должна быть ярко освещена. Для нее подойдут легкие занавески. Кроме того, такие шторы делают комнату более светлой и зрительно раздвигают ее границы, в отличие от плотных тканей. Если вы бываете в гостиной чаще всего вечером, то на окна лучше всего повесить уютные шторы. 
    Если окно небольшое  и дает мало света, к нему подойдут простые шторы. Подхваченные  с боков лентами. В таких шторах можно сделать акцент на цвет. Просто повесьте рядом 3-4 портеры разных цветов, и получится совершенно неожиданный эффект. Можно подобрать шторы-компаньоны по принципу парности – со сходным цветом и рисунком., или же соединить полотна разные по фактуре и цветовой гамме. 
    Наиболее популярна в гостиной классическая штора, вариантов которой огромное множество. Так  интересна штора с обвитым карнизом. При этом оставшиеся концы могут спадать с обеих сторон карниза. Эффектно обрамляя окно.  Их длина может быть разной – и до подоконника, и до пола, в зависимости от предпочтений.  Особенно хорошо смотрится, если обвить карниз двумя разными по цвету тканями через один. Здесь лучше выбрать пышные, но легкие ткани, подходящие под цвет портьер.   Оригинально  смотрится штора с двумя карнизами( один вешается над окном, другой – параллельно). Очень хорошо смотрятся в гостиной ламбрекены, особенно в комнатах с высокими потолками и на больших окнах. 
Отлично в сочетании с портьерами смотрится римская штора, которую можно , кстати, украсить бахромой или  кистями. А вот французская выглядит роскошно и театрально. Такая штора лучше подойдет для большой гостиной.  Еще один вариант штор в гостиной – японская штора, расположенная на заднем плане плотных классических портьер, присборенных  подхватом. В этом случае японские шторы выполняют роль тюлевых занавесей. 
    Вариантов драпировки или покроя штор множество. Главное – не бойтесь экспериментировать.