Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Cooper col_03_l.jpg

Реклама

бронированные автомобили

 

Шторы в детской

 

детские комнатыПополнение в семье – это всегда событие радостное, но в то же время хлопотное. И хлопоты эти связаны, конечно, и с изменением интерьера. Спальня взрослого человека служит в основном местом для отдыха, а детская комната – целый дом в миниатюре. Здесь ребенок спит, занимается, играет, сюда он приглашает друзей. Поэтому особенно важно красиво отделать комнату, чтобы ребенок чувствовал себя здесь комфортно, мог сказать: «Моя комната – моя крепость!». 

     Как успешно решить эту задачу? Конечно, необходимо наметить стиль комнаты, подобрать мебель, основную отделку. Цветовое решение и освещение в детской играют едва ли не самую главную роль. Поэтому особое внимание стоит обратить на оформление окон. 

    Для детской лучше выбирать ткани приятной фактуры, которые легко стирать. Идеальный вариант – старый добрый хлопок. Советуем остановиться на прозрачных занавесках, которые будут смягчать свет, а льняные шторы украсят любую комнату. 
    Как же задрапировать шторы в детской, ведь вкус сегодняшней молодежи меняется такдетские комнаты быстро и непредсказуемо? Можно остановиться на классическом варианте штор. Просто и в то же время современно будет смотреться перекинутая через карниз штора, которая будет напоминать сочетание ламбрекена и перекида. Кроме того, такая штора дает много света, что идеально в детской комнате. Простой и непритязательный вариант классической драпировки – штора с застегнутыми складками. Лучше такие шторы смотрятся, если сшить их из ткани в вертикальную полоску Ламбрекены смотрятся в детской тяжеловато, но и этот вариант модно удачно обыграть. Сегодня очень актуальна асимметрия в шторном  дизайне. Так, с помощью плоских ламбрекенов – бандо можно создать различные асимметричные варианты. Здесь все зависит от фантазии – будет ли это бандо в виде скошенного прямоугольника, или в виде плавного гребня волны – тут нет определенных правил. Кроме того, можно сделать акцент на цвет ткани, или свободным образом декорировать бандо с помощью бахромы, рюшей, кистей и т.п. 
    Как известно, дизайн и фасон штор выбирается исходя из сочетаний линий, подходящих к интерьеру. Довольно оригинально смотрится вариант, когда ламбрекен – бандо повторяет силуэт какой-нибудь детали мебели, например спинки кровати или резной панели шкафа. Фигурный вырез может быть как симметричный, так и асимметричный. Такой вариант очень смотрится в современных интерьерах. 
    Особенно актуально будут смотреться в детской римские шторы, простые и стильные. Кроме того, римскую штору можно сочетать с классическими портьерами, что позволит придать детской некий романтический или даже сказочный оттенок. 
    Интересно будут смотреться в детской и японские шторы. Зачастую неодинаковые геометрические формы могут придать привычному интерьеру загадочность и изюминку. Попробуйте повесить в детской японские шторы разной длины и ширины. При этом не стоит особо заботиться об их симметричном размещении. Беспорядочные узкие и широкие полосы из ткани с детским рисунком будут отличным украшением комнаты. 
Украсить шторы можно и различными оригинальными креплениями к карнизу. Привлекательно и эффектно будут выглядеть шторы на пуговицах или петлях. Причем можно сделать основной акцент  на рисунке ткани или остановиться на тканях-компаньонах. 
детские комнатыЕсли вы хотите превратить детскую в сказку,  вам поможет аппликация. Если подобрать ее по рисунку обоев или мебельной обивки, тогда шторы помогут связать интерьер в единое целое. Так, с помощью фестонного фигурного бандо можно изготовить небо. А гардины вырезать таким образом, чтобы они были похожи на стены замка. С помощью фигурного ламбрекена оформите облака и солнце. Этот вариант, бесспорно, оживит детскую комнату и станет ее оригинальным украшением. Как нельзя уместной может оказаться в детской комнате римская штора с кармашками, сшитая  из пестрой и яркой ткани, а можно сочетать несколько цветов. 
Что же фантазируйте, делайте комнату вашего ребенка оригинальной и неповторимой.