Get Adobe Flash player

Свяжитесь с нами!

Тел: (977) 479-07-12
(977) 479-07-12
Окунев Игорь в городе Москва, RU на Houzz

Случайная ткань

Gemes A 01 saten_l.jpg

Реклама

 

Римские шторы

 

Вы любите все самое современное? Тогда римские шторы – ваш выбор!  Сегодня в моде простота, минимализм, удобство. Всем этим характеристикам отвечают римские шторы, очень похожие на жалюзи и французские шторы. Только от первых их отличает сплошное полотно, разделенное на ламели, а от вторых – прямота линий. Просты они и в изготовлении, и в использовании. Римские шторы – это ровное полотно, разделенное на равные секции, в каждую из которых для ее ограничения и фиксации вставляется горизонтальная планка. Поднимаются эти шторы точно так же, как горизонтальные жалюзи: вручную, потянув за шнур управления, или от электроблока. 

    Римские шторы обычно делают по размеру окна, получается, что она как бы вставляется в окно. Для таких штор можно использовать любые декоративные ткани: и плотные, и легкие. Но если окна широкие, то придется делать двойные или даже тройные римские шторы. Низ шторы можно оставить прямым или украсить бантиками, рюшами, кисточками, бахромой – все что угодно вашей фантазии. 
    Несмотря на то, что римская штора существует со времен Древнего Рима, она осталась почти неизменной, а только модифицировалась, поменяв расположение и количество складок. Поначалу римские шторы считались принадлежностью лишь минималистского интерьера, но время идет, и, благодаря своей простоте, стилистической свободе, они все больше стали завоевывать те помещения, где требуется максимальная функциональность. Плюсы такой шторы еще и в том, что ее можно сочетать с тюлем или комбинировать с драпированными шторами, оформив полотно кантом из той же ткани. Тогда это смотрится необычно и очень элегантно. 
    Ограничений в выборе ткани для римской шторы не существует, потому что при поднятии она ложится ровными горизонтальными складками по типу гармошки и может быть закреплена на любой высоте с помощью универсальных кронштейнов. Поэтому шьют римские шторы из плотной или тонкой ткани, из льна или тюля. Ровное полотно шторы позволяет выбирать ткани с оригинальным рисунком, что позволит удовлетворить любой вкус и украсить любой интерьер, придать ему элегантность и лаконичность. А если вы украсите нижний край римской шторы декоративной отделкой. Ваша штора будет неповторимой. 
    Остановить свой выбор на римской шторы можно и по причине экономии: еще одно достоинство этой шторы в том, что она требует минимальную затрату ткани. Потребуется лишь ровное прямое полотно, за счет чего наиболее значимыми станут фактура и рисунок ткани. Кроме того, римские шторы способны визуально скрыть разницу в пропорциях помещения и совершенно не «крадут» пространство. 
    Классический способ декорирования римской шторы -  фестоны, края которых при желании можно окантовать тесьмой или бахромой. Сочетается  эта штора и с классическими портьерами, и с ламбрекеном.  Если вы экстравагантны, используйте полукруглые римские шторы. Пропадет функциональность римской шторы, зато это довольно оригинально. 
    Римские шторы будут смотреться в любой комнате. Но особенно хорошо использовать их для кухонных окон или в детской.